giovedì 17 luglio 2014

Insalata da Tiffany perché questo è più bello

Secondo libro dell'MTC e in cui mi fregio di essere autrice insieme a tutte le altre amiche che partecipano all'MTC. Un gioco, una condivisione e ora anche il secondo libro… cosa volere di più? Ah sì, che l'acquistiate! E sotto leggete perché.




TITOLO : Insalata da Tiffany
Casa editrice: Sagep editori
Collana: i libri dell'mtc
Fotografie: Paolo Picciotto
Illustrazioni: Mai Esteve
Impaginazione: Barbara Ottonello
Editor: Fabrizio Fazzari
Prezzo 18 euro
in vendita in tutte le librerie (speriamo) e su Amazon, IBS etc e qui

Argomento: le insalate come non le avete mai viste ;-)
41 ricette di "insalate da Tiffany", ossia le insalate pensate non come contorni o piatti veloci, ma come vere e proprie protagoniste delle nostre tavole, secondo la moda inaugurata da Escoffier &Co al tempo della nascita dell'alta ristorazione. Seguono poi 53 "pezzi facili", vale a dire insalate nel senso più classico del termine. Le prime sono tutte ambientate nella Belle Epoque, con pezzi d'epoca originali e preziosissimi, le seconde hanno una grafica assolutamente contemporanea, con le illustrazioni di Mai. In mezzo, ci sono x alla enne condimenti: emusioni stabili e instabili, aceti, olii, sali aromatizzati, citronette, vinaigrette, maionesi e tutto quanto serve per condire l'insalata in modo da renderla originale e sempre diversa. 
E poi, c'è il "solito" tutto il resto: il c'era una volta, con la parte storica, e la parte più tecnica, con le attrezzaure, i consigli, il come si fa (oltre alla mia fotografia alla Rossella O'Hara, non vorrete mica perdervela!)



Acquistando una copia di Insalata da Tiffany, contribuirai alla creazione di borse di studio per i ragazzi di Piazza dei Mestieri (link: http://www.piazzadeimestieri.it/), un progetto rivolto ai giovani oggetto della dispersione scolastica e che si propone di insegnare loro gli antichi mestieri di un tempo, in uno spazio che ricrea l'atmosfera di una vecchia piazza, con le botteghe di una volta - dal ciabattino, al sarto, al mastro birraio e, ovviamente, anche al cuoco. La Piazza dei Mestieri si ispira dichiaratamente a ricreare il clima delle piazze di una volta, dove persone, arti e mestieri si incontravano e, con un processo di osmosi culturale, si trasferivano vicendevolmente conoscenze e abilità: la centralità del progetto è ovviamente rivolta ai ragazzi che trovano in questa Piazza un punto di aggregazione che fonde i contenuti educativi con uno sguardo positivo e fiducioso nei confronti della  realtà, derivato proprio dall’apprendimento al lavoro, dal modo di usare il proprio tempo libero alla valorizzazione dei propri talenti anche attraverso l’introduzione all’arte, alla musica e al gusto.

4 commenti:

  1. Mi piace da morire questo nuovo libro: utile, interessante e con le ricette di tutti voi che adoro e seguo con passione ;)
    un abbraccio

    RispondiElimina
  2. bella iniziativa..grazie
    baci

    RispondiElimina
  3. Sto facendo la punta alla cassetta della posta!! non vedo l'ora di sfogliare questa meraviglia!! un bacione!!

    RispondiElimina
  4. mi sento molto salutista, oggi! :-)
    ma domani già peccherò...

    RispondiElimina

Dimmi la tua...

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails